Rosenkohl
Rosenkohl
Zutaten für vier Personen:
500 g Rosenkohl
als Beilage:
Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
für überbackenen Rosenkohl:
Butter
Reibekäse
für Salat:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Öl
Rosenpaprika
Zubereitung:
1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und den Strunkansatz entfernen. Die Köpfchen gründlich waschen. Dann vierteln. Wenn man die Köpfchen ganz lässt, soll man den Strunkansatz kreuzweise einschneiden.
2. Fünf bis sechs Minuten in 1,5 L Wasser blanchieren. Wenn die Köpfchen ganz sind, etwa sechs bis acht Minuten.
Rosenkohl als Beilage:
Den blanchierten Rosenkohl in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Überbackener Rosenkohl:
Den blanchierten Rosenkohl in eine ofenfeste Form geben, mit Reibekäse und Butterflöckchen überbacken.
Rosenkohlsalat:
Blanchierten Rosenkohl abkühlen lassen und mit einer Marinade aus Essig und Öl, Salz und Pfeffer anrichten. Zur Farbgebung am Schluss mit etwas Rosenpaprika bestreuen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Beilagen
Gemüse
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