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Rosenkohl
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Zutaten für vier Personen: |
500 g Rosenkohl |
als Beilage: |
Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
für überbackenen Rosenkohl: |
Butter |
Reibekäse |
für Salat: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
Rosenpaprika |
Zubereitung: |
1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und den Strunkansatz entfernen. Die Köpfchen gründlich waschen. Dann vierteln. Wenn man die Köpfchen ganz lässt, soll man den Strunkansatz kreuzweise einschneiden. |
2. Fünf bis sechs Minuten in 1,5 L Wasser blanchieren. Wenn die Köpfchen ganz sind, etwa sechs bis acht Minuten. |
Rosenkohl als Beilage: |
Den blanchierten Rosenkohl in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. |
Überbackener Rosenkohl: |
Den blanchierten Rosenkohl in eine ofenfeste Form geben, mit Reibekäse und Butterflöckchen überbacken. |
Rosenkohlsalat: |
Blanchierten Rosenkohl abkühlen lassen und mit einer Marinade aus Essig und Öl, Salz und Pfeffer anrichten. Zur Farbgebung am Schluss mit etwas Rosenpaprika bestreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |