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Kalbsschnitzel mit
Rosenkohl
und Paprikagemüse |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, ersatzweise Kalbslende oder auch Kalbsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ecke Butter |
1/2 ausgepresste Zitrone (groß) |
100 ml Weißwein |
50 ml Gemüsebrühe (optional) |
1/2 TL Speisestärke (optional) |
für die Beilagen: |
350 g Rosenkohl |
Butter |
Salz, Pfeffer, Muskat |
je eine rote, gelbe, grüne Paprika |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kalbsschnitzel in kleinere Stücke aufteilen, zwischen zwei Klarsichtfolien klopfen. |
2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
3. Kalbsschnitzel in Butter braten, auf jeder Seite ca. eine Minute, je nach Dicke. In Alufolie warm stellen. |
4. Den Bratenfond mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen. Eventuell Gemüsebrühe zugeben und in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke, dann 4-5 min köcheln lassen. Schnitzel wieder zugeben, sofort servieren. |
Rosenkohl: |
1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und den Strunkansatz entfernen. Die Köpfchen gründlich waschen. Dann halbieren. |
2. Sechs Minuten in 1,5 L Wasser blanchieren. |
3. Den blanchierten Rosenkohl in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. |
Paprikagemüse: |
1. Paprikaschoten waschen, trocknen und vierteln, je ein Viertel in kleinere Rauten schneiden. |
2. Bei mittlerer Hitze nicht zu kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Sonntagsessen. Alternative Beilage: Broccoli in Bröselbutter. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
deutsch |