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Hähnchengeschnetzeltes
auf Brot |
Zutaten für 3 Personen: |
350 g Hähnchenbrustfilet |
2 EL Speisestärke |
1/2 EL Semmelbrösel |
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 TL Kräuter der Provence |
2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
50 ml Wein |
75 ml kräftige Hühnerbrühe |
100 ml Sahne |
12 Kirschtomaten |
3 größere Scheiben Roggenbrot |
Zubereitung: |
1. Hähnchenfleisch waschen, trocknen und sauber parieren. Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. |
2. Panade aus Speisestärke, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Fleischstückchen darin wälzen. |
3. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Fleischstückchen darin braten, umdrehen und rühren. Nicht zu lange braten, dann in Alufolie warm stellen. |
4. Mit dem Weißwein ablöschen, Hühnerbrühe und Sahne zugeben und einköcheln. |
5. Die Kirschtomaten halbieren und in der Sahnesauce kräftig erhitzen. |
6. Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen. |
7. Brot entrinden und auf große Teller legen. Das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. |
Hinweise: |
Als Beilage einen gemischten Salat wählen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Huhn |
deutsch |