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Hähnchengeschnetzeltes
auf Brot |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 350 g Hähnchenbrustfilet |
| 2 EL Speisestärke |
| 1/2 EL Semmelbrösel |
| 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 TL Kräuter der Provence |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 50 ml Wein |
| 75 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 100 ml Sahne |
| 12 Kirschtomaten |
| 3 größere Scheiben Roggenbrot |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenfleisch waschen, trocknen und sauber parieren. Quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Panade aus Speisestärke, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mischen. Fleischstückchen darin wälzen. |
| 3. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Fleischstückchen darin braten, umdrehen und rühren. Nicht zu lange braten, dann in Alufolie warm stellen. |
| 4. Mit dem Weißwein ablöschen, Hühnerbrühe und Sahne zugeben und einköcheln. |
| 5. Die Kirschtomaten halbieren und in der Sahnesauce kräftig erhitzen. |
| 6. Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen. |
| 7. Brot entrinden und auf große Teller legen. Das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Als Beilage einen gemischten Salat wählen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Huhn |
| deutsch |