|
Mangold
|
Zutaten für 2 Personen: |
ca. 300 g Mangold |
1 große Ecke Butter |
1 Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Mit einem scharfen Messer die Blätter vom Stiel trennen. Eventuell die Stiele entfädeln und abgetrennte Blätter und Stiele in 2 cm große Stückchen schneiden. |
2. Zuerst die dicken Stiele, dann die dünneren und dann die Blätter in Salzwasser jeweils im Abstand von 2 Minuten blanchieren, sodass sehr dicke Stiele insgesamt 6 Minuten blanchiert werden. |
3. Abtropfen lassen und dann in einem anderen Topf mit einem großzügigen Stück Butter und halbiertem Knoblauch einige Minuten dünsten. |
Hinweise: |
Feine Beilage, etwas kräftigere Alternative zu Blattspinat. |
Je nach Zustand des Mangolds verwenden wir die dicken Stiele manchmal nicht, sondern schneiden kurz hinter dem Blatt ab. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen |
Gemüse |
deutsch |