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Zucchinicremesuppe
auf französische Art |
Zutaten für 4 Personen: |
2 kleine Zucchini |
2 kleine Kartoffeln |
1 Liter Gemüsebrühe |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Lorbeerblatt |
Ein Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone |
75 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zugeben. Fünf Minuten köcheln. |
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob würfeln. |
3. Zwiebel schälen und einschneiden, aber ganz zusammen lassen. Knoblauch schälen und hacken. |
4. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zitronenschale in die Brühe geben und 10 Minuten lang köcheln. |
5. Zwiebel, Lorbeerblatt und Zitronenschale wieder
entfernen. Gegartes Gemüse mit 2/3 der Brühe in einen
höheren Topf umgießen und mixen. |
6. In einen frischen Topf geben, die Sahne zugeben und noch ein wenig köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit zu dick ist, etwas von der Brühe nachgießen. Wenn sie zu dünn ist, etwas mehr einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Garnitur mit einem Blatt Basilikum. Oder mit je 1/2 EL
zurückbehaltenen gegarten Zucchiniwürfeln. |
Dazu Baguette reichen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Suppen |
Gemüse, vegetarisch |
französisch |