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Kalbsmedaillons auf
Mangold
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Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Kalbsmedaillons |
neutrales Öl für die Grillpfanne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Sauce: |
150 ml Weißwein |
75 ml Sahne |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Mangold: |
400 g Mangold |
1 Ecke Butter |
1 halbierte Knoblauchzehe |
Zubereitung: |
1. Kalbsmedaillons an den Fetträndern einschneiden. Eine Grillpfanne einölen und die Kalbsmedaillons auf jeder Seite 60-90 Sekunden scharf anbraten. |
2. Im vorgeheizten Ofen bei 130° in ca. 10 Minuten fertig garen. Anschließend die Kalbsmedaillons in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. |
3. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Weißwein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, wieder einreduzieren und mit kräftiger Gemüsebrühe abschmecken. Einige Minuten leise köcheln lassen. |
4. Kalbsmedaillons auf Mangold anrichten. |
Mangold: |
1. Bei den Mangoldblättern die Blätter von den Stielen schneiden und in ca. 20x20 mm große Abschnitte teilen. Die Stiele in 20 mm lange Abschnitte teilen. |
2. Blätter und Stiele getrennt waschen. Stiele 4 Minuten blanchieren, Blätter 2 Minuten. Anschließend in einem Topf Butter mit Knoblauchhälften aufschäumen lassen und Mangold unter Rühren "zusammenfallen" lassen, das geht ähnlich wie bei Blattspinat. |
Hinweise: |
Weitere Beilagen wie abgebildet: In Olivenöl gebratene gelbe Zucchini und Jumbo Pommes frites. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |