Huhn mit Weißkohlflecken
Huhn mit Weißkohlflecken
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g ausgelöste Hähnchenbrust
1 EL Speisestärke
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1/4 Kopf Weißkohl
1 Gemüsezwiebel
2 kleinere Karotten
150 g frische Mungobohnensprossen
3-4 EL Erdnussöl
300 ml kräftige Hühnerbrühe
Sojasauce
1-2 TL Speisestärke
Besondere Hilfsmittel:
Wok oder Wokpfanne
Zubereitung:
1. Hühnerbrust waschen, mit Küchentüchern trocknen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Große Streifen nochmals teilen.
2. 1 EL Speisestärke, 1 gestrichenen TL Salz, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver in einem tiefen Teller mischen, Fleischstückchen darin wälzen. Die Fleischstückchen in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Speisestärke zu entfernen. .
3. Zwiebel schälen und in grobe Abschnitte teilen, Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Sprossen kurz waschen und gut abtropfen lassen.
4. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen; die Blätter einzeln abzupfen und in Rauten schneiden, stets Strunk herausschneiden.
5. Hühnerfleisch portionsweise bei starker Hitze jeweils ca. 60 Sekunden ausbacken. In Alufolie warm stellen. Überschüssiges Öl abgießen, bis auf ca. 2 EL.
6. Alles Gemüse im Wok ca. 6-8 Minuten pfannenrühren.
7. Brühe angießen; 1 EL Sojasauce mit 1 EL kaltem Wasser und 1 TL Speisestärke verrühren, zugeben. Aufkochen, etwas köcheln und andicken lassen.
8. Hühnerfleisch wieder zugeben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Auf warm gestellter chinesischer Servierplatte anrichten.
Hinweise:
Als Beilage gibt es unvermeidlich Reis. Achtung: Asiatischen Reis wählen.
Sojasauce am Tisch bereitstellen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch