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Huhn mit Weißkohlflecken
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Zutaten für 2-3 Personen: |
250 g ausgelöste Hähnchenbrust |
1 EL Speisestärke |
1 gestrichener TL Salz |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1/4 Kopf Weißkohl |
1 Gemüsezwiebel |
2 kleinere Karotten |
150 g frische Mungobohnensprossen |
3-4 EL Erdnussöl |
300 ml kräftige Hühnerbrühe |
Sojasauce |
1-2 TL Speisestärke |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok oder Wokpfanne |
Zubereitung: |
1. Hühnerbrust waschen, mit Küchentüchern trocknen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Große Streifen nochmals teilen. |
2. 1 EL Speisestärke, 1 gestrichenen TL Salz, 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver in einem tiefen Teller mischen, Fleischstückchen darin wälzen. Die Fleischstückchen in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Speisestärke zu entfernen. . |
3. Zwiebel schälen und in grobe Abschnitte teilen, Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Sprossen kurz waschen und gut abtropfen lassen. |
4. Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen; die Blätter einzeln abzupfen und in Rauten schneiden, stets Strunk herausschneiden. |
5. Hühnerfleisch portionsweise bei starker Hitze jeweils ca. 60 Sekunden ausbacken. In Alufolie warm stellen. Überschüssiges Öl abgießen, bis auf ca. 2 EL. |
6. Alles Gemüse im Wok ca. 6-8 Minuten pfannenrühren. |
7. Brühe angießen; 1 EL Sojasauce mit 1 EL kaltem Wasser und 1 TL Speisestärke verrühren, zugeben. Aufkochen, etwas köcheln und andicken lassen. |
8. Hühnerfleisch wieder zugeben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. Auf warm gestellter chinesischer Servierplatte anrichten. |
Hinweise: |
Als Beilage gibt es unvermeidlich Reis. Achtung: Asiatischen Reis wählen. |
Sojasauce am Tisch bereitstellen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |