|
Tortellini mit Sahnesauce
und Salat |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Tortellini aus dem Convenience-Regal |
80 g Mischsalat |
Sahnesauce: |
1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder junger Lauch |
100 ml Sahne |
60 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Vinaigrette "Sherryessig": |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine kleine Prise Zucker |
1,5 EL Sherryessig |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tortellini nach Anweisung in kochendem Salzwasser garen. |
2. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In der Vinaigrette wenden. |
Sahnesauce: |
1. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn). |
2. In kleiner beschichteten Pfanne mit Sahne und dem Gorgonzola kurz köcheln lassen. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
In die Sahnesauce kann man auch fein geschnittenen
Schinken oder Räucherlachs geben, vor allem dann, wenn kein
Gorgonzola zur Hand ist. Die Sauce schmeckt dann auch ohne
Gorgonzola. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |