|
Kalbsmedaillons gegrillt
|
Zutaten für 3 Personen: |
6 Kalbsmedaillons |
für die Sauce: |
150 ml Weißwein |
75 ml Sahne |
75 ml kräftige Rinderbrühe |
1 Frühlingszwiebel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Weißwein in einer Sauteuse reduzieren, mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen und weiter reduzieren. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel (nur das Weiße) mit köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. Kalbsmedaillons auf jeder Seite 4 Minuten auf der obersten Leiste im Backofen grillen. Erst nach dem Grillen pfeffern und salzen. |
Hinweise: |
Dazu gibt es Pellkartoffeln und Gemüsekugeln. Die Gemüsekugeln kann man in der Sauce einfach mitdünsten, Selleriekugeln brauchen ein paar Minuten länger als Zucchinikugeln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
deutsch |