|
Räucherlachs mit
Kräuterkäse
|
Zutaten für 4 Personen: |
1-2 Scheiben Räucherlachs |
200 g Frischkäse mit Kräutern |
1/4 Salatgurke |
Zubereitung: |
1. Mit dem Räucherlachs ein kleines Schälchen oder eine Teetasse auskleiden. |
2. Gurke schälen, entkernen und in ganz kleine Stückchen schneiden. |
3. 1 EL Gurkenstückchen mit dem Frischkäse vermengen und in das "Lachsschälchen" gestrichen voll einfüllen. |
4. Vorsichtig stürzen und eventuell mit einem Teelöffel beim Stürzen nachhelfen. Überschüssigen Kräuterkäse mit Küchentuch entfernen. |
Hinweise: |
Eine Anregung aus Saint-Tropez. |
Bei der Füllung kann man je nach Geschmack stark variieren. |
Man kann etwas Gelee verwenden, damit sich das Ganze etwas leichter aus dem Schälchen löst. |
Dazu reicht man Baguette. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
französisch |