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Schweinefilet mit
Apfelscheiben
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Zutaten für 3 Personen: |
350 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frische Rosmarinnadeln |
1 1/2 EL neutrales Öl |
2 kleine Zwiebeln |
2 Äpfel |
Salz |
100 ml Sahne |
Apfelwein |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und gut trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen. |
2. In einer backofengeeigneten Pfanne in dem heißen Öl auf allen Seiten insgesamt 5 Minuten anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Backofen auf 160° vorheizen. |
4. Zwiebel grob würfeln, bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in Scheiben schneiden. |
5. Zwiebel und Apfelringe in der Pfanne andünsten. Etwas Apfelwein angießen und das Fleisch wieder zugeben. |
6. Das Ganze offen im Backofen 15-20 Minuten schmoren. |
7. Fleisch wieder in Alufolie wickeln, etwas ruhen lassen. |
8. Sauce mit 100 ml Sahne binden, dann auf die gewünschte Konsistenz einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich Kartoffelbrei oder auch Spiralnudeln. |
Rezeptanregung: Blohm, Hannelore: Menu - Schlank und Gesund. C. A. Koch's Verlag Nachfahren, Berlin 1982, S. 11 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |