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Hähnchenbrust mit Zucchini
und Sauce Roquefort |
Zutaten für 3 Personen: |
250-300 g Hähnchenbrustfilet |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 mittelgroßer Zucchino |
4 Kirschtomaten |
1/8 einer roten Paprika |
1/8 einer gelben Paprika |
1 1/2 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Sauce Roquefort: |
200 ml Wein |
100 ml Sahne |
100 g Roquefort |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrustfilet waschen, gut trocknen und in kleine Würfel schneiden. |
2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln, Zucchini waschen, trocknen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. |
3. Fleisch salzen, pfeffern und in dem heißen Öl-Butter Gemisch kräftig, aber nicht zu lange anbraten. In Alufolie warm stellen. |
4. Im Bratfett die Zwiebelwürfel, die Knoblauchscheiben, die Paprikawürfel und etwas später die Zucchinischeiben anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben, die Tomaten drauf setzen und alles mit der Sauce Roquefort begießen. |
5. Fünf Minuten sanft köcheln lassen. |
Sauce Roquefort: |
1. Weißwein in einem separaten Topf auf die Hälfte einreduzieren. |
2. Sahne zugeben, wieder einköcheln. |
3. Roquefort-Käse hineinbröseln, gut verrühren, sanft einige Minuten köcheln lassen. |
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich z.B. Spiralnudeln. Der Knoblauch muss nicht unbedingt sein, man kann ihn auch nur halbieren und nach dem Mitbraten wieder herausnehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |