Kalbsleber mit Apfelringen
Kalbsleber
mit Apfelringen
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kalbsleber
Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Kartoffeln
2 Äpfel
1 große Gemüsezwiebel
2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen. In kaltes Salzwasser legen. Vom Kochen an 20 Minuten garen.
2. Apfel waschen, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Zwiebelringe goldgelb braten. In Alufolie warm stellen.
4. Die Leber sauber parieren und in handtellergroße Stücke schneiden. Dann in Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Mit den Apfel- und Zwiebelringen und den Kartoffeln anrichten.
Hinweise:
Rezeptanregung: Blohm, Hannelore: Menu - Schlank und Gesund. C. A. Koch's Verlag Nachfahren, Berlin 1982, S. 192
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Innereien, Kalb
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