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Kalbsleber
mit Apfelringen |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Kalbsleber |
Mehl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Kartoffeln |
2 Äpfel |
1 große Gemüsezwiebel |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen. In kaltes Salzwasser legen. Vom Kochen an 20 Minuten garen. |
2. Apfel waschen, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelscheiben und Zwiebelringe goldgelb braten. In Alufolie warm stellen. |
4. Die Leber sauber parieren und in handtellergroße Stücke schneiden. Dann in Mehl wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. Mit den Apfel- und Zwiebelringen und den Kartoffeln anrichten. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Blohm, Hannelore: Menu - Schlank und Gesund. C. A. Koch's Verlag Nachfahren, Berlin 1982, S. 192 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Innereien, Kalb |
deutsch |