Gemischte Fische vom Grill
Gemischte Fische vom Grill
Pesce alla griglia
Zutaten:
Scheiben vom Schellfisch
Scheiben vom Kabeljau
Scheiben vom Seeteufel (mit Mittelgräte)
Lachskotelett oder Lachsstück mit Haut
Riesengarnelen
kleine Tintenfische
neutrales Öl oder Olivenöl
Knoblauchzehen (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Aioli (Knoblauchmayonnaise) und/oder Remoulade
Zubereitung:
1. Fische waschen, trocknen, salzen, pfeffern. Mit neutralem Öl oder Knoblauchöl einreiben und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
2. Grill vorheizen, vorher aber den Grillrost einölen.
3. Die Fische brauchen je nach Größe unterschiedlich lange. Jeweils nur einmal umdrehen.
4. Anhaltspunkte für die Grillzeit auf jeder Seite:
- Riesengarnelen 5 min
- Kleine Tintenfische 7 min
- Lachs 8 min
- Seeteufel 9 min
- Schellfisch, Kabeljau 10 min
5. Zu den Fischen eine leichte Aioli-Sauce (Knoblauchmayonnaise) und/oder Remoulade reichen, außerdem noch Grilltomaten und Baguette.
Hinweise:
Eventuell auch noch Gemüse grillen, wie z.B. Kirschtomaten, Zucchini, Pilze, halbierte Karotten etc.
Wenn man keinen Elektrogrill hat, kann man sich mit einer Grillpfanne behelfen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min (abhängig von der Menge)
Hauptspeisen
Fisch
italienisch