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Gemischte Fische vom Grill
Pesce alla griglia |
Zutaten: |
Scheiben vom Schellfisch |
Scheiben vom Kabeljau |
Scheiben vom Seeteufel (mit Mittelgräte) |
Lachskotelett oder Lachsstück mit Haut |
Riesengarnelen |
kleine Tintenfische |
neutrales Öl oder Olivenöl |
Knoblauchzehen (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl |
Aioli (Knoblauchmayonnaise) und/oder Remoulade |
Zubereitung: |
1. Fische waschen, trocknen, salzen, pfeffern. Mit neutralem Öl oder Knoblauchöl einreiben und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. |
2. Grill vorheizen, vorher aber den Grillrost einölen. |
3. Die Fische brauchen je nach Größe unterschiedlich lange. Jeweils nur einmal umdrehen. |
4. Anhaltspunkte für die Grillzeit auf jeder Seite: |
- Riesengarnelen 5 min |
- Kleine Tintenfische 7 min |
- Lachs 8 min |
- Seeteufel 9 min |
- Schellfisch, Kabeljau 10 min |
5. Zu den Fischen eine leichte Aioli-Sauce (Knoblauchmayonnaise) und/oder Remoulade reichen, außerdem noch Grilltomaten und Baguette. |
Hinweise: |
Eventuell auch noch Gemüse grillen, wie z.B. Kirschtomaten, Zucchini, Pilze, halbierte Karotten etc. |
Wenn man keinen Elektrogrill hat, kann man sich mit einer Grillpfanne behelfen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min (abhängig von der Menge) |
Hauptspeisen |
Fisch |
italienisch |