|
Gemüserohkost mit Dip
Pinzimonio |
Zutaten für 4-6 Personen: |
2 Möhren |
1 Zucchino |
2-3 Stangen Bleichsellerie |
1 gelbe Paprikaschote |
1/2 Gurke |
1/2 Rettich |
1 Chicorée |
Pinzimonio: |
Bestes Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Alles Gemüse vor dem Zurichten sorgfältig waschen und eventuell trocknen. |
2. Die Möhren schälen. Ein bisschen Grün daran lassen, wenn sie noch sehr jung sind. Längs vierteln und eventuell auf 10 cm einkürzen. |
3. Vom Zucchino die Enden abschneiden und längs in bleistiftgroße Stifte schneiden. |
4. Vom Bleichsellerie den unteren Teil wegschneiden. Dann längs teilen, bis dünne Stangen erreicht sind. Gut entfädeln. Jeweils etwas von dem Kraut daran lassen. |
5. Die Paprikaschoten halbieren, um Scheidewände und Samen entfernen zu können. Dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. |
6. Das Grün des Fenchels entfernen, am unteren Ende der Knolle eine Scheibe abschneiden. Den Fenchel längs in Spalten schneiden. |
7. Die Gurke längs vierteln. Die Kerne entfernen. Vorher die Enden abschneiden. |
8. Den Rettich schälen und längs in Stangen schneiden. |
9. Vom Chicorée den Strunk wegschneiden und die Blätter ablösen, eventuell längs teilen, je nach Größe. |
10. Den Boden einer Schale mit gecrushtem Eis bedecken und das Gemüse darin senkrecht anrichten. |
Pinzimonio-Dip: |
Bestes Olivenöl mit Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren, für jeden Gast ein eigenes kleines Schälchen bereitstellen. |
Hinweise: |
Grissinistangen oder fein geschnittenes Ciabatta dazu reichen. |
Schlagworte: |
mittel (für das Zurichten der Rohkost) |
Zubereitung ca. 30 min (für die Rohkost) |
Vorspeisen, Partygerichte, zum Aperitif, Häppchen |
Rohkost, vegetarisch |
italienisch |