Salat auf Mayas Art
Salat auf Mayas Art
Zutaten für 2-3 Personen:
1/2 Kopfsalat
1/4 einer roten Paprika
1/4 einer gelben Paprika
2 kleine Tomaten
Vinaigrette:
1 Msp Salz
eine kleine Prise Zucker
1 EL Weißweinessig
2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Paprika längs vierteln, entkernen und die Zwischenwände herausschneiden, grob würfeln.
2. Tomaten waschen und achteln.
3. Zuerst das Salz in eine Salatschüssel geben, dann den Zucker. Mit dem Weißweinessig verrühren.
4. Dann das Öl zugeben und verrühren. Paprika und Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5. Kopfsalat waschen und gut abtropfen lassen. In kleinere Stücke reißen.
6. Kopfsalat erst vor dem Servieren untermischen.
Hinweise:
Kein Pfeffer - das kommt daher, dass kleine Kinder oft keinen Pfeffer mögen und Maya Rücksicht genommen hat.
Statt des grünes Salats nimmt man im Winter Eissalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen
Salate
deutsch, bayerisch