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Salat auf Mayas Art
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Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2 Kopfsalat |
1/4 einer roten Paprika |
1/4 einer gelben Paprika |
2 kleine Tomaten |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
eine kleine Prise Zucker |
1 EL Weißweinessig |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Paprika längs vierteln, entkernen und die Zwischenwände herausschneiden, grob würfeln. |
2. Tomaten waschen und achteln. |
3. Zuerst das Salz in eine Salatschüssel geben, dann den Zucker. Mit dem Weißweinessig verrühren. |
4. Dann das Öl zugeben und verrühren. Paprika und Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
5. Kopfsalat waschen und gut abtropfen lassen. In kleinere Stücke reißen. |
6. Kopfsalat erst vor dem Servieren untermischen. |
Hinweise: |
Kein Pfeffer - das kommt daher, dass kleine Kinder oft
keinen Pfeffer mögen und Maya Rücksicht genommen hat. |
Statt des grünes Salats nimmt man im Winter Eissalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch, bayerisch |