|
Eis mit Früchten
und Windbeuteln |
Zutaten für 4-6 Personen: |
1/4 Schale Erdbeeren |
1 Kiwi |
1/4 Schale Johannisbeeren |
1 Banane |
Blättereis oder Schokoladeneis |
Schlagsahne |
Kleine Windbeutel mit Vanillecreme (tiefgefroren) |
Zubereitung: |
1. Windbeutel ca. 20 Minuten auftauen lassen. |
2. Sahne steif schlagen. |
3. Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. |
4. Erdbeeren waschen und vierteln. |
5. Johannisbeeren waschen und zupfen. |
6. Zuerst die Windbeutel in die Form geben, dann das Eis. Mit der Sahne bedecken und mit den Früchten garnieren. |
Hinweise: |
Bei Kindern (und Erwachsenen) beliebte Nachspeise. |
Rezeptanregung: Nicht mehr datierbares älteres Heft der Zeitschrift Freundin. Dort wurde die Nachspeise "Dolce Vita" genannt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Nachspeisen |
Eis |
italienisch |