Eis mit Früchten und Windbeuteln
Eis mit Früchten
und Windbeuteln
Zutaten für 4-6 Personen:
1/4 Schale Erdbeeren
1 Kiwi
1/4 Schale Johannisbeeren
1 Banane
Blättereis oder Schokoladeneis
Schlagsahne
Kleine Windbeutel mit Vanillecreme (tiefgefroren)
Zubereitung:
1. Windbeutel ca. 20 Minuten auftauen lassen.
2. Sahne steif schlagen.
3. Banane und Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
4. Erdbeeren waschen und vierteln.
5. Johannisbeeren waschen und zupfen.
6. Zuerst die Windbeutel in die Form geben, dann das Eis. Mit der Sahne bedecken und mit den Früchten garnieren.
Hinweise:
Bei Kindern (und Erwachsenen) beliebte Nachspeise.
Rezeptanregung: Nicht mehr datierbares älteres Heft der Zeitschrift Freundin. Dort wurde die Nachspeise "Dolce Vita" genannt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Nachspeisen
Eis
italienisch