|
Feldsalat mit Schinken und
Käse
|
Zutaten für 2 Personen: |
75 g Feldsalat |
50 g gekochter Schinken |
30 g Emmentaler |
Vinaigrette: |
Salz, wenig gemahlener Pfeffer |
rosa Beeren |
kleine Prise Zucker |
2 EL Himbeeressig |
1,5 EL Walnussöl |
2,5 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat waschen und sauber verlesen. Röschen ganz lassen. Gut abtropfen lassen. |
2. Schinken fein würfeln, Käse mit einem Trüffelhobel, Gemüsehobel oder Sparschäler in sehr feine Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke reißen. |
3. Feldsalat, Schinken und Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. |
Hinweise: |
Schinken in feinen Scheiben kaufen, Käse am Stück. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Salate, Schinken |
international |