Schweinefilet mit Karotten und Kartoffelbrei
Schweinefilet
mit Karotten und Kartoffelbrei
Zutaten für 3 Personen:
400 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rosenpaprika
1 EL neutrales Öl
1 Knoblauchzehe
75 ml kräftige Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
2 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Karotten:
4 Karotten, 1 Zwiebel
Butter oder Butterschmalz
75 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Schweinefilet waschen, trocknen, sauber parieren. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika kräftig einreiben.
2. In großer beschichteter Pfanne in 1 EL Öl das Schweinefilet zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch von allen Seiten anbraten.
3. Auf mittlere Hitze herunterschalten, mit 75 ml kräftiger Gemüsebrühe ablöschen.
4. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren. Schweinefilet in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
5. 75 ml Weißwein und 2 EL Sojasauce zugeben sowie 1 TL Speisestärke in einer Tasse kalten Wassers auflösen und zugeben. Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
6. Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder in die Pfanne geben.
Karotten:
1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. In Butter oder Butterschmalz glasig dünsten.
2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zugeben, mit 75 ml Gemüsebrühe aufgießen, bei sehr milder Hitze 20-30 Minuten dünsten.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Dazu passt gut Kartoffelbrei.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
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