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Schweinefilet
mit Karotten und Kartoffelbrei |
Zutaten für 3 Personen: |
400 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika |
1 EL neutrales Öl |
1 Knoblauchzehe |
75 ml kräftige Gemüsebrühe |
75 ml Weißwein |
2 EL Sojasauce |
1 TL Speisestärke |
Karotten: |
4 Karotten, 1 Zwiebel |
Butter oder Butterschmalz |
75 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen, trocknen, sauber parieren. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika kräftig einreiben. |
2. In großer beschichteter Pfanne in 1 EL Öl das Schweinefilet zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch von allen Seiten anbraten. |
3. Auf mittlere Hitze herunterschalten, mit 75 ml kräftiger Gemüsebrühe ablöschen. |
4. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren. Schweinefilet in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen. |
5. 75 ml Weißwein und 2 EL Sojasauce zugeben sowie 1 TL Speisestärke in einer Tasse kalten Wassers auflösen und zugeben. Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen. |
6. Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder in die Pfanne geben. |
Karotten: |
1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. In Butter oder Butterschmalz glasig dünsten. |
2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zugeben, mit 75 ml Gemüsebrühe aufgießen, bei sehr milder Hitze 20-30 Minuten dünsten. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu passt gut Kartoffelbrei. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |