Tortiglioni mit Cumin
Tortiglioni mit Cumin
Zutaten für 4 Personen:
500 g reife Tomaten oder 500 g geschälte Dosentomaten ohne Saft
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
Salz
1 EL Tomatenmark
einige Blätter Minze
Nudeln:
350 g Tortiglioni oder Penne rigate
Salz für das Nudelwasser
Zubereitung:
1. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Bei Dosentomaten: Saft abgießen und Tomaten würfeln.
2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden.
3. Hackfleisch und Knoblauch in heißem Öl krümelig braten. Mit dem Essig ablöschen. Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter unterrühren. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Cumin abschmecken. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln nach Vorschrift zubereiten. Aber immer Garprobe machen, die Garzeiten sind oft zu kurz angegeben. Abgießen und mit der heißen Sauce mischen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Nudeln, Hackfleisch
italienisch