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Tortiglioni mit Cumin
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Zutaten für 4 Personen: |
500 g reife Tomaten oder 500 g geschälte Dosentomaten ohne Saft |
2 Knoblauchzehen |
500 g gemischtes Hackfleisch |
2-3 EL Olivenöl |
4 EL Apfelessig |
2 TL Cumin (Kreuzkümmel) |
Salz |
1 EL Tomatenmark |
einige Blätter Minze |
Nudeln: |
350 g Tortiglioni oder Penne rigate |
Salz für das Nudelwasser |
Zubereitung: |
1. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, entkernen
und das Fruchtfleisch fein würfeln. Bei Dosentomaten: Saft
abgießen und Tomaten würfeln. |
2. Knoblauch abziehen, halbieren, Keim entfernen und in feine Scheiben schneiden. |
3. Hackfleisch und Knoblauch in heißem Öl krümelig braten. Mit dem Essig ablöschen. Tomatenwürfel und die gehackten Kräuter unterrühren. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Cumin abschmecken. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. |
4. Nudeln nach Vorschrift zubereiten. Aber immer Garprobe machen, die Garzeiten sind oft zu kurz angegeben. Abgießen und mit der heißen Sauce mischen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Hackfleisch |
italienisch |