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Lammlende mit
Kartoffelgratin
Aloyau d’agneau avec gratin dauphinois |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Stück Lammlende, insgesamt ca. 500 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe |
1 Rosmarinzweig |
2 EL Olivenöl |
8 Kirschtomaten für die Garnitur |
Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Gemüsebrühe |
30 ml Marsala |
100 ml Sahne |
1 Rosmarinzweig |
1 Knoblauchzehe |
1 Stück Zitronenschale |
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung: |
1. Lammlenden waschen und trocknen. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und ganzen Rosmarinzweig und halbierte Knoblauchzehe zugeben. Die Lammlenden auf nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
2. Lammlenden in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. |
3. Schräg aufschneiden und auf Saucenspiegel mit dem Kartoffelgratin anrichten. |
4. Daran denken: Teller vorwärmen. |
Sauce: |
1. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. Einige Rosmarinnadeln waschen und ganz fein schneiden. |
2. Weißwein sanft einkochen, Gemüsebrühe und Sahne sowie den Marsala aufgießen, weiter sanft köcheln. 10 Minuten vor Schluss mit dem Rosmarinzweig, dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Lorbeerblatt würzen. |
3. Gewürze vor dem Servieren wieder herausnehmen, dazu Sauce abseihen oder Sieb beim Entnehmen verwenden. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Kartoffelgratin. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
französisch |