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Schweinemedaillons
in Sahnesauce "Schweinefilet-Pizln" |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Schweinefilet |
1/2 Zwiebel |
1 1/2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
50 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
30 ml Sahne |
Alternatives Rezept: |
400 g Schweinemedaillons, 2 cm dick geschnitten |
1 1/2 EL Sonnenblumenöl |
3 Frühlingszwiebeln |
6 Champignons oder Egerlinge |
je 75 ml Brühe und Sahne |
1/2 TL Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen und trocknen, sauber parieren. Quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. Zwiebel abziehen und mittelfein würfeln. |
3. Zwiebel in einer großen, beschichteten Pfanne andünsten, dann die Medaillons einlegen und auf der einen Seite anbraten, salzen und pfeffern. |
4. Medaillons umdrehen und auf der anderen Seite anbraten, salzen und pfeffern. |
5. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Etwas köcheln lassen. |
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Alternatives Rezept: |
1. 3 Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwas von dem Grün aufheben. |
2. Schweinemedaillons in Sonnenblumenöl bei großer Hitze auf beiden Seiten anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Frühlingszwiebeln und Pilze kurz andünsten. 75 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne, 1/2 TL Senf zugeben und kurz aufkochen lassen. |
4. Schweinefilet wieder zugeben und maximal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Dazu gibt es Kartoffelbrei, Kartoffeln, gedämpftes Gemüse oder Nudeln sowie etwas gemischten Salat. |
Der Ausdruck "Pizln" stammt aus dem Elternhaus von Walter, wo es dieses Gericht sehr häufig gab. |
Bei dem alternativen Rezept kann man die Hälfte der Brühe durch Weißwein ersetzen. Dann die Sauce etwas länger köcheln lassen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch, bayerisch |