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Kartoffelrahmsuppe
mit Champignons |
Zutaten für 4 Personen: |
1 L Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
6 Kartoffeln |
1 EL Majoran, gezupft |
2-3 Scheiben Frühstücksspeck |
2 Frühlingszwiebeln |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
125 g Champignons |
100 g Sahne |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. 1 L Brühe (Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe) zum Kochen bringen. |
2. Kartoffeln schälen, waschen und in mittlere Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 20-30 Minuten weich köcheln. |
3. Majoran zupfen, fein hacken, waschen und zugeben. |
4. Die Hälfte der Kartoffeln mit dem Schaumlöffel in eine Schüssel geben, sie werden als Einlage gebraucht. |
5. Den fein geschnittenen Frühstücksspeck mit den in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. |
6. Die Brühe mit den restlichen Kartoffeln mit
einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Sahne zugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
7. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 5
Minuten mitköcheln lassen. |
8. Die zurückbehaltenen Kartoffelwürfel und den Frühstücksspeck sowie die angedünsteten Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, nochmals erhitzen. |
9. Eventuell mit blanchierten Frühlingszwiebelstreifen garnieren. |
Hinweise: |
Man kann auch alle Kartoffeln mitpürieren. Knollensellerie als weitere Zugabe ist ok, aber nicht zuviel nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Suppen |
Gemüse, Speck |
deutsch |