Hähnchenspieße mit Knoblauchjoghurt
Hähnchenspieße
mit Knoblauchjoghurt
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück
1 EL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
6 Spritzer Tabasco
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchjoghurt:
200 g griechisches (oder cremiges) Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Salz
1/2 EL Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Holzspieße oder Metallspieße
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen teilen, die Unterschenkel anderweitig verwenden. Waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Knochen vom Oberschenkel auslösen, die Haut abziehen und das Fleisch in 2cm x 2cm große Würfel schneiden.
2. Marinade aus Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Tabasco und dem Olivenöl bereiten.
3. Das Hähnchenfleisch locker auf die Spieße stecken (je ca. 5 Stückchen) und dann ca. 30 Minuten marinieren. Alternativ ohne Marinade nur kräftig salzen und pfeffern.
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten, dann die Hitze zurücknehmen und fertig garen.
Knoblauchjoghurt:
Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und den Keim entfernen. Knoblauch dann dazu pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen. Zugedeckt kalt stellen.
Hinweise:
Das Knoblauchjoghurt ersetzt die fehlende Sauce.
Diese Spieße machen viel Arbeit, sind aber auch besonders zart.
Das Bild zeigt eine Realisierung mit Gemüsereis, siehe eigenes Rezept dafür.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Hauptspeisen
Fleisch, Huhn
griechisch