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Hähnchenspieße
mit Knoblauchjoghurt |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück |
1 EL Paprikapulver |
1/2 TL Cayennepfeffer |
6 Spritzer Tabasco |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Knoblauchjoghurt: |
200 g griechisches (oder cremiges) Joghurt |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Zitronensaft |
Salz |
1/2 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Holzspieße oder Metallspieße |
Zubereitung: |
1. Hähnchenkeulen teilen, die Unterschenkel anderweitig verwenden. Waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Knochen vom Oberschenkel auslösen, die Haut abziehen und das Fleisch in 2cm x 2cm große Würfel schneiden. |
2. Marinade aus Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Tabasco und dem Olivenöl bereiten. |
3. Das Hähnchenfleisch locker auf die Spieße stecken (je ca. 5 Stückchen) und dann ca. 30 Minuten marinieren. Alternativ ohne Marinade nur kräftig salzen und pfeffern. |
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten, dann die Hitze zurücknehmen und fertig garen. |
Knoblauchjoghurt: |
Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und den Keim entfernen. Knoblauch dann dazu pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen. Zugedeckt kalt stellen. |
Hinweise: |
Das Knoblauchjoghurt ersetzt die fehlende Sauce. |
Diese Spieße machen viel Arbeit, sind aber auch besonders zart. |
Das Bild zeigt eine Realisierung mit Gemüsereis, siehe eigenes Rezept dafür. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Huhn |
griechisch |