|
Gegrillte Hähnchenspieße
mit Yakitori-Sauce |
Zutaten für 3 Personen: |
3-4 Hähnchenoberschenkel |
4 Frühlingszwiebeln |
1/2 rote Paprika |
4 etwas größere Champignons |
Marinade: |
150 ml Reiswein (Mirin), ersatzweise Sherry |
100 ml Soja-Sauce |
1 1/2 EL Honig |
besondere Hilfsmittel: |
Holzspieße (oder geeignete Metallspieße) |
Bräter mit einlegbarem Metallgitter |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen und das Fleisch in Würfel von etwa 15-20 g schneiden. Bei der Verwendung von Holzspießen diese etwa 10 min wässern. |
2. Die Lauchzwiebeln putzen und in 15-20 mm lange Röllchen schneiden. Paprika putzen und in 10-12 mm große Abschnitte teilen. |
3. Hühnerfleisch, Lauchzwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Spieße stecken. |
4. Reiswein, Sojasauce und Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und liquidartig einköcheln. |
5. Die Spieße auf einen Rost in einem Bräter legen und auf allen Seiten mit der Marinade bestreichen. |
6. Backofen auf 180° vorheizen. Danach die Spieße auf einer Seite ca. 6 min grillen, dann nochmals mit einem Pinsel mit der Sauce bestreichen und weitere 6 min grillen. |
7. Heiß und mit Reis servieren. |
Hinweise: |
Alternativ kann man die Hähnchenspieße auch in einer beschichteten Grillpfanne braten. Nach dem zweiten Einstreichen die Grillpfanne eventuell mit Alufolie abdecken. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |