|
Hühnersuppe II
|
Zutaten für 2-4 Personen: |
Reste von 4 Hähnchenkeulen mit Bruststück (ca. 1200 g) nach dem Herausschneiden von Stückchen für 3 Hähnchenspieße |
1 Gemüsezwiebel |
1 Stange Lauch |
ein Scheibe Sellerie |
2 große Karotten |
1 Knoblauchzehe |
1/3 Bund glatte Petersilie |
10 Pfefferkörner |
6 Pimentkörner |
2 TL Salz (gehäuft) |
2 Lobeerblätter |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen, halbieren und in einem 2 L fassenden Edelstahltopf an der Schnittfläche ohne Fett bräunen. |
2. Reste der Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser waschen, eventuell nochmals teilen. Gemüse putzen und in grobe Stückchen schneiden. |
3. Hühnerteile (ohne Haut, wenn die Suppe mager sein soll) und alles Gemüse und die Gewürze in den Topf geben. Mit kaltem Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. |
4. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
5. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
6. Hühnerfleisch von den Knochen ablösen, Knochen, Knoblauchzehe, Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen. |
7. Alternativ dazu die Suppe abgießen und die
gewünschten Einlagen wieder dazutun. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. |
Hinweise: |
Eventuell mit gekörnter Brühe verstärken, ist aber meist nicht nötig. |
Wenn man abends die Hähnchenspieße macht, kann man die Suppe am nächsten Mittag oder Abend essen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Suppen |
Huhn |
deutsch |