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Fleischpflanzl
(Frikadellen) |
Zutaten für 4 Stück: |
250 g Tartar (für vier Frikadellen) |
1 altbackenes Brötchen |
1 Ei |
3-4 EL Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Zitronensaft |
1/2 Bund Schnittlauch |
2 EL neutrales Öl |
125 g Champignons |
150 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. |
2. Tartar mit Ei, Brötchen, Semmelbrösel, Zitronensaft, klein geschnittenem Schnittlauch und Gewürzen vermengen (kneten) und vier Frikadellen formen. |
3. In 2 EL neutralem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten. |
4. Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Zu den fast fertigen Fleischpflanzl geben und einige Minuten mitbraten. |
5. 150 ml Gemüsebrühe zu den schon fast fertigen Fleischpflanzl geben, damit sich der Bodensatz löst. |
Hinweise: |
Dazu schmecken zum Beispiel Kartoffelbrei und Feldsalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Rind |
deutsch |