|
Tomatenreis
|
Zutaten für 4 Personen: |
125 g Reis (entspricht 1 Tasse) |
Salz für das Kochwasser |
2 mittlere Tomaten |
Zubereitung: |
1. Reis nach Vorschrift zubereiten. |
2. Backofen auf 100° vorheizen. |
3. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Tomatenwürfel unter den fertigen, noch etwas feuchten Reis heben und den Tomatenreis im Backofen bei 100° warm stellen. |
4. Zum Anrichten den Tomatenreis in Tassen oder Timbaleformen füllen, etwas andrücken und auf die Portionsteller stürzen. |
Hinweise: |
Die Tomatenwürfel kann man vor dem Zugeben noch etwas würzen - je nach Geschmack. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Reis |
international |