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Pfannkuchensuppe
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Zutaten für 4 Personen: |
1 L kräftige Rinderbrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Pfannkuchen |
getrocknete Petersilie (optional) |
Maggi (optional) |
Pfannkuchen: |
2 EL Mehl |
Milch |
1 Ei |
1 Prise Salz |
Zubereitung: |
1. In Streifen geschnittene Pfannkuchen in die Suppentassen geben. |
2. Rinderbrühe abschmecken. Die Suppentassen mit sehr heißer Rinderbrühe auffüllen. |
3. Etwas getrocknete Petersilie zufügen. |
4. Nach Geschmack mit Maggi nachwürzen. |
Pfannkuchen (zwei kleine): |
1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. |
2. Die Hälfte des Teiges In gebutterter Pfanne ausbacken. Dann die andere Hälfte. |
3. Abkühlen lassen, einrollen und die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
Hinweise: |
Sehr gut schmeckt die Brühe, die bei der Zubereitung von Vitello tonnato oder von Tafelspitz übrig bleibt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Suppen |
deutsch |