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Backerbsensuppe
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Zutaten für 3 Personen: |
750 ml kräftige Rinderbrühe |
Backerbsen (fertig kaufen) |
Salz, weißer Pfeffer |
Maggi |
getrocknete oder frische Petersilie |
alternativ Schnittlauch |
Backerbsen selbst gemacht: |
1-2 EL Milch |
30 g Mehl |
1 Ei |
Salz |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung: |
1. Rinderbrühe selber zubereiten (siehe eigenes Fleischbrühe-Rezept) oder instant. |
2. In die Suppentasse oder den Suppenteller etwas getrocknete Petersilie geben (oder fein gehackte frische Petersilie bzw. Schnittlauch). |
3. Suppe aufgießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. |
4. Backerbsen am Tisch bereitstellen - zum selber nehmen. Sie schmecken knackig, wenn man sie ganz frisch einlegt. |
Backerbsen selbst gemacht: |
1. Aus den angegebenen Zutaten einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren. |
2. Mit dem Spätzlehobel haselnußgroße Teile in das Ausbacköl gleiten lassen. |
3. Die ausgebackenen Backerbsen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
Hinweise: |
Mein Rat: Backerbsen selbst zu machen lohnt sich nicht. Zeiten deshalb auch für die Variante mit gekauften Backerbsen. |
Selbstverständlich kann man auch Hühnersuppe verwenden. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Suppen |
deutsch |