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Feldsalat mit Flusskrebsen
und Champignons |
Zutaten für 3 Personen: |
100 g Feldsalat |
75 g Flusskrebse (ausgelöst) |
3-4 mittlere sehr frische Champignons |
Vinaigrette: |
Salz (2 Messerspitzen oder 1/3 TL) |
Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig |
1 knapper TL mittelscharfer Senf |
1 Spritzer Maggi |
6 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen, in der Salatschleuder trocknen. Auf Portionsteller verteilen. |
2. Champignons schälen und senkrecht in dünne Scheiben schneiden, zugeben. |
3. Flusskrebse darauf verteilen. |
4. Vinaigrette extra reichen. |
Hinweise: |
Statt der Flusskrebse kann man Shrimps bzw. Garnelen in Lake nehmen. Gut abtropfen lassen, Geschmacksprobe machen und eventuell10 min mit Zitronensaft marinieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Salate |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |