Pappardelle mit Sahnesauce
Pappardelle mit Sahnesauce,
Schinken und Erbsen
Zutaten für 4 Personen:
300 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln)
1/2 TL Salz für das Nudelwasser
125 g Tiefkühlerbsen
1 halbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
100-150 g gekochter Schinken
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Pappardelle nach Vorschrift zubereiten. Immer Garprobe machen.
2. Tiefgekühlte Erbsen nach Vorschrift aufsetzen oder mit etwas Wasser in kleiner Kasserolle erst aufkochen und dann 5-7 Minuten dünsten.
3. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl glasig braten. Tomate häuten, würfeln und zugeben. Schinken kleinschneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben, nicht zu stark anbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen.
4. Fertige Erbsen zugeben. 50 ml Sahne oder entsprechende Menge Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nudeln zugeben und wieder erhitzen. In vorgewärmten Tellern servieren.
Hinweise:
Man kann, wie bei Nudelrezepten üblich, auch andere Nudelsorten nehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, Schinken
italienisch