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Pappardelle mit
Sahnesauce,
Schinken und Erbsen |
Zutaten für 4 Personen: |
300 g Pappardelle (sehr breite Bandnudeln) |
1/2 TL Salz für das Nudelwasser |
125 g Tiefkühlerbsen |
1 halbe Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 Tomate |
100-150 g gekochter Schinken |
2 EL Olivenöl |
50 ml Gemüsebrühe |
50 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Pappardelle nach Vorschrift zubereiten. Immer Garprobe machen. |
2. Tiefgekühlte Erbsen nach Vorschrift aufsetzen oder mit etwas Wasser in kleiner Kasserolle erst aufkochen und dann 5-7 Minuten dünsten. |
3. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Olivenöl glasig braten. Tomate häuten, würfeln und zugeben. Schinken kleinschneiden. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben, nicht zu stark anbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen. |
4. Fertige Erbsen zugeben. 50 ml Sahne oder entsprechende Menge Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. Nudeln zugeben und wieder erhitzen. In vorgewärmten Tellern servieren. |
Hinweise: |
Man kann, wie bei Nudelrezepten üblich, auch andere Nudelsorten nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Schinken |
italienisch |