|
Tomatensalat
Insalata pomodori |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Fleischtomate |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 knapper EL italienischer Weißweinessig |
1-2 EL Olivenöl |
Basilikumblätter (optional) |
1 Knoblauchzehe (optional) |
Zubereitung: |
1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anrichten. |
2. Salzen, mit dem Weißweinessig beträufeln, etwas
ziehen lassen und dann mit dem Olivenöl beträufeln. Kurz vor
dem Servieren mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. |
3. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren. |
Hinweise: |
Den Teller kann man mit Knoblauch einreiben, das gibt noch etwas mehr Geschmack. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
italienisch |