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Gebratene Garnelen
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Zutaten für 3 Personen: |
2-3 Garnelenspieße (TK) |
2 EL doppelgriffiges Mehl (Wiener Griessler) |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Olivenöl |
1-2 Zitronen |
Zubereitung: |
1. Garnelen von den Spießen abmachen und im Kühlschrank langsam auftauen lassen, das dauert ca. 120-180 min. |
2. Garnelen waschen und auf Küchentüchern trocknen. |
3. In einem größeren Suppenteller das Mehl mit dem Salz und dem Pfeffer vermengen. |
4. Garnelen in der Mehlmischung wälzen, in ein Sieb geben und rütteln, um das überschüssige Mehl zu entfernen. |
5. Garnelen in dem heißen Öl nur kurz braten. Die Bratzeit hängt sehr von der Größe ab. Zuerst einen Versuch machen. |
Hinweise: |
Mit Zitrone und Reis als Vorspeise servieren. |
Die gebratenen Garnelen eignen sich auch als Amuse-Gueule. Dann z.B. auf wenig Remoulade in kleinen Glasschälchen servieren - zusammen mit einem kleinen Zitronenschnitz. |
Oder für ein Flying Buffet. Dann ein wenig Reis in ein
Schälchen geben. Ein Klacks Remoulade an eine Ecke geben und
die Garnelen auf dem Reis verteilen. Pro Portion einen halben Garnelenspieß rechnen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Vorspeise, Amuse-Gueule, Flying Buffet |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
international |