Canapés auf Ciabattini-Basis
Canapés auf Ciabattini-Basis
Zutaten:
kleine Ciabattini- Brötchen zum Aufbacken
Frischkäse
Räucherlachs
Sahnemerrettich, Dill (optional)
diverse Schinkensorten
geräucherte Putenbrust
Mortadella
Lachsschinken
Obatzter
Mixed Pickles
Essiggurken
Radieschen
schwarze und grüne Oliven (entsteint)
Leberpastete
Wildpreiselbeeren
Variante mit Frischkäse und Belag:
1. Ciabattini-Brötchen nach Vorschrift aufbacken. Halbieren und mit Frischkäse bestreichen.
2a. Mit Räucherlachs belegen, Sahnemerrettich aufbringen, optional Dill, Schnittlauch, Petersilie.
2b. Mit Schinken belegen, mit halbierten Cornichons oder Mixed Pickles garnieren.
2c. Geräuchterte Truthahnbrust oder Mortadella auflegen, mit  Olivenscheiben garnieren.
Variante "Pain bagnat":
- Vinaigrette aus etwas Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl rühren und die Brötchen damit beträufeln. Das eignet sich als Grundlage für jede Art von Schinken und Wurst (außer Streichwurst und Mettwurst).
Variante Streichwurst:
- Leberpastete, Mettwurst, Schweinemett in Verbindung mit fein geschnittener Essiggurke. Leberpastete vorzugsweise auch mit Wildpreiselbeeren.
Variante Obatzter:
- Mit dem Käse bestreichen, mit Radieschenscheiben garnieren.
Hinweise:
Das ist mit die schnellste und einfachste Art für Canapés. Da die Brötchen nicht zu klein sind, hält sich die Arbeit in Grenzen.
Andererseits wirken diese Brötchen auch nicht grob.
Mengen: Für einen längeren Empfang 4-5 Brötchenhälften pro Person rechnen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung (für 20 Stück) ca. 30-40 min
Partygerichte, Canapés
belegte Brote
international