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Canapés auf
Ciabattini-Basis
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Zutaten: |
kleine Ciabattini- Brötchen zum Aufbacken |
Frischkäse |
Räucherlachs |
Sahnemerrettich, Dill (optional) |
diverse Schinkensorten |
geräucherte Putenbrust |
Mortadella |
Lachsschinken |
Obatzter |
Mixed Pickles |
Essiggurken |
Radieschen |
schwarze und grüne Oliven (entsteint) |
Leberpastete |
Wildpreiselbeeren |
Variante mit Frischkäse und Belag: |
1. Ciabattini-Brötchen nach Vorschrift aufbacken. Halbieren und mit Frischkäse bestreichen. |
2a. Mit Räucherlachs belegen, Sahnemerrettich aufbringen, optional Dill, Schnittlauch, Petersilie. |
2b. Mit Schinken belegen, mit halbierten Cornichons
oder Mixed Pickles garnieren. |
2c. Geräuchterte Truthahnbrust oder Mortadella
auflegen, mit Olivenscheiben garnieren. |
Variante "Pain bagnat": |
- Vinaigrette aus etwas Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl rühren und die Brötchen damit beträufeln. Das eignet sich als Grundlage für jede Art von Schinken und Wurst (außer Streichwurst und Mettwurst). |
Variante Streichwurst: |
- Leberpastete, Mettwurst, Schweinemett in Verbindung mit fein geschnittener Essiggurke. Leberpastete vorzugsweise auch mit Wildpreiselbeeren. |
Variante Obatzter: |
- Mit dem Käse bestreichen, mit Radieschenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Das ist mit die schnellste und einfachste Art für Canapés. Da die Brötchen nicht zu klein sind, hält sich die Arbeit in Grenzen. |
Andererseits wirken diese Brötchen auch nicht grob. |
Mengen: Für einen längeren Empfang 4-5 Brötchenhälften pro Person rechnen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung (für 20 Stück) ca. 30-40 min |
Partygerichte, Canapés |
belegte Brote |
international |