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Currywurst mit Pommes
frites
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Zutaten für 4 Personen: |
4 Rindsbratwürste |
1-2 EL neutrales Öl |
Curry |
Sauce: |
200 ml Tomatenketchup |
2 EL Essig |
2 Prisen Zucker |
50 ml Münchner Leitungswasser |
2 TL Currygewürz |
Zubereitung: |
1. Rindsbratwurst schräg in Abständen von ca. 2 cm einschneiden. |
2. In einer stabilen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Minuten braten, je nach Größe. |
3. Anrichten: Mit reichlich Curry würzen und mit der Sauce begießen. Pommes frites als Beilage reichen. |
Currysauce: |
1. Tomatenketchup mit Wasser und den Gewürzen verrühren. |
2. Sanft erhitzen, nicht kochen. |
Hinweise: |
Nostalgisches Essen aus der Vergangenheit. |
Das Rezept für die Currysauce beruht auf einem Gespräch mit einem Koch im Münchner Taxisgarten im Juli 2008. Er sagte: In Sauce zur Currywurst gehört nur Ketchup, Münchner Leitungswasser und Currypulver. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Wurst, Rind |
deutsch |