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Riesengarnelen auf Rucola
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Zutaten für 4 Personen: |
1 Bund Rucola |
1-2 Riesengarnelen pro Person |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
Kräuter der Provence |
2-3 EL Olivenöl |
2 unbehandelte Zitronen |
Cocktailtomaten und Mozzarellakugeln für die Garnitur (optional) |
Zubereitung: |
1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden
und (optional) eine Stunde wässern. Dann nochmals waschen,
verlesen und trocken schleudern. |
2. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Salzen und pfeffern, leicht mehlieren, mit Kräutern der Provence bestreuen. |
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Riesengarnelen einlegen und zuerst auf der Seite des Panzers und dann auf der anderen je 3 Minuten braten. Wenn sie klein sind, eher noch weniger. |
4. Rucola pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Keinen Essig und kein Salz verwenden. |
5. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Alternativ zu Rucola nimmt man Blattsalate mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, roten Beeren, 2 EL Himbeeressig, 2 EL Walnussöl, 4 EL neutrales Öl. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
italienisch |