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Ochsenfilet auf Toast
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Stück Ochsenfilet, je 1 cm dick |
2 EL neutrales Öl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/4 Pain Boulot (Weißbrot) |
3 TL Mayonnaise |
3 TL Tomatenketchup |
einige grüne Salatblätter |
2 größere Tomaten |
Butter |
3 kleine Päckchen Kräuterbutter (optional) |
Pariser Butter (optional): |
125 g Butter |
1 Knoblauchzehe |
1 cm Sardellenpaste |
2 EL Zwiebelwürfel |
1 EL Schnittlauch |
1 EL Cognac oder Madeira |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. |
2. Drei Scheiben vom Pain Boulot toasten und mit einer Mischung aus Mayonnaise und Tomatenketchup bestreichen. Zuerst mit den Salatstreifen und dann mit den Tomatenscheiben belegen. |
3. Die Ochsenfilets bei 1 cm Dicke auf einer Seite 90 Sekunden, auf der anderen Seite dann maximal 60 Sekunden im heißen Öl braten. |
4. Erst anschließend leicht salzen und pfeffern und auf dem belegten Toast anrichten. Zum Schluss noch ein wenig Butter oder Kräuterbutter auf jedes Fleischstück geben. |
Pariser Butter: |
125 g Butter schaumig rühren. Knoblauch fein hacken und pressen, 1 cm Sardellenpaste, ganz fein geschnittene gebratene Zwiebeln und 1 EL Schnittlauch einarbeiten. Mit etwas Cognac oder Madeira sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Leichtes Abendgericht. |
Man kann auch Rinderfilet nehmen. Wichtig ist, dass das Fleisch gleichmäßig und nicht zu dick geschnitten ist. |
Dazu passen Kräuterbutter oder Pariser Butter. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Rind |
deutsch |