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Karottensalat
Carottes râpées |
Zutaten für 2 Personen: |
1-2 Karotten |
50 ml Karottensaft |
Saft einer Orange (100 ml) |
Saft einer Zitrone (50 ml) |
1 Msp Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Karottensaft sirupähnlich einkochen. |
2. Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl vermengen. Den Karottensirup zugeben und gut durchmischen. |
3. Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Genügend von der Marinade über die Karotten geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Gibt es manchmal auch fertig zu kaufen, insbesondere in Frankreich. Schmeckt aber selbst gemacht unvergleichlich besser. |
Rezeptanregung: Lea Linster in Zeitschrift Brigitte, 17/2003, Seite 196 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
Vorspeisen, Beilagen |
Salate, vegetarisch |
französisch |