Karottensalat
Karottensalat
Carottes râpées
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Karotten
50 ml Karottensaft
Saft einer Orange (100 ml)
Saft einer Zitrone (50 ml)
1 Msp Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Karottensaft sirupähnlich einkochen.
2. Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl vermengen. Den Karottensirup zugeben und gut durchmischen.
3. Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Genügend von der Marinade über die Karotten geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Gibt es manchmal auch fertig zu kaufen, insbesondere in Frankreich. Schmeckt aber selbst gemacht unvergleichlich besser.
Rezeptanregung: Lea Linster in Zeitschrift Brigitte, 17/2003, Seite 196
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min
Vorspeisen, Beilagen
Salate, vegetarisch
französisch