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Waldorfsalat
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Zutaten für 4 Personen: |
300 g Knollensellerie |
Salz |
300 g säuerliche Äpfel |
1 Zitrone |
50 ml Sahne |
1 EL neutrales Öl |
30 g Walnusskerne |
alternativ statt Sahne und Öl: |
Mayonnaise, mit etwas Hühnerbrühe verdünnt |
Zubereitung: |
1. Sellerie schälen und in sehr feine Streifen hobeln. |
2. 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne mit einer Prise Salz und etwas Wasser dünsten. |
3. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. |
4. Den Apfel schälen, entkernen und Streifen zu dem Sellerie hobeln, nicht so fein wie den Sellerie. Sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln. |
5. 50 ml Sahne mit 1 EL Öl vermengen und über den Salat geben. |
6. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und damit den Salat dekorieren. |
7. Den Waldorfsalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Hinweise: |
Für ein Buffet nimmt man einfach die doppelte Menge. |
Rezeptanregung: Lea Linster in der Zeitschrift Brigitte 17/2003, Seite 196 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Vorspeisen Partygerichte, kaltes Buffet |
Salate, vegetarisch |
amerikanisch |