|
Sandwich mit Hummerfleisch
Lobster Roll |
Zutaten für 2 Sandwiches: |
2 Laugencroissants, ersatzweise 2 Baguette-Abschnitte |
1 Hummer TK (für jeden Sandwich das ausgelöste, klein geschnittene Hummerfleisch von 1/2 Hummer) |
einige Blätter von grünen Salaten |
für die Sauce: |
1/2 Tasse Mayonnaise oder Salatmayonnaise |
1 TL Estragon |
1 TL Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hummer schonend (langsam) im Kühlschrank auftauen. |
2. Salatblätter waschen, trocknen und passend zurechtschneiden. |
3. Hummerfleisch auslösen und in feine Streifen schneiden. |
4. Sauce rühren. Zu dem fein geschnittenen Hummerfleisch die Sauce teelöffelweise zugeben, bis der gewünschte Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht sind. |
5. Laugencroissants zuerst mit den Salatblättern und dann mit der Hummerfleischmischung belegen. |
Hinweise: |
Lobster Rolls sind in Maine/USA und angrenzenden Staaten ein Standardangebot in Restaurants. Es gibt sie sogar in manchen Jahren bei McDonalds, wie auf dem Bild aus dem Jahr 2003, für 5 Dollar damals. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 15 h |
Vorspeisen, kleine Gerichte, Imbiss |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch |