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Pesto aus Rucola
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Zutaten für vier Personen: |
100 g Rucola |
30 g Pinienkerne |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
4-5 EL Olivenöl |
2-3 EL frisch geriebener Parmesan in Flocken |
Besonderer Hilfsmittel: |
Blitzhacker bzw. Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat wässern und waschen, anschließend trocken schleudern. |
2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. |
3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. |
4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern. |
5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen. |
6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben. |
7. Frischen Parmesan reiben und zugeben, nochmals durchmixen. |
Räucherlachs mit Pesto: |
Mit einer Garnitur aus Kirschtomaten, halben Avocadokugeln und grünen Oliven anrichten. Nicht vergessen: einige Rucolablätter als Dekoration zurückbehalten. |
Spaghetti mit Pesto: |
Für eine Spaghetti-Sauce kann man ein Drittel des Olivenöls durch Gemüsebrühe ersetzen. Dann das Pesto in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen, die Spaghetti zugeben und schwenken. |
Hinweise: |
Als weitere Zutat eignen sich getrocknete Tomaten in Öl. |
Das Foto zeigt Pesto aus Rucola und Räucherlachs. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
vegetarisch |
italienisch |