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Penne all'arrabbiata
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Zutaten für 4 Personen: |
300 g Penne rigate |
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Einwaage) |
100 g Schalotten oder Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
1 getrocknete Chilischote |
60 g Pancetta oder feiner Frühstücksspeck |
20 Blättchen Basilikum |
3 EL Olivenöl |
1 EL Tomatenmark |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
2 TL kalte Butter |
Parmesan oder Pecorino am Stück |
Zubereitung: |
1. Tomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. |
2. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. |
3. Pancetta und Basilikumblätter in Streifen schneiden. |
4. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten glasig dünsten. Pancetta und Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten. |
5. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen. 15 Minuten offen köcheln lassen. |
6. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Vorschrift garen. Garprobe machen. 100 ml Nudelwasser entnehmen und beiseite stellen. Nudeln abgießen. |
7. Die Hälfte der Sauce in einer großen Pfanne zusammen mit 50 ml Nudelwasser und einem TL Butter aufkochen lassen, dann die Hälfte der Nudeln darin schwenken. |
8. Auf zwei angewärmte Teller verteilen, dann dasselbe nochmal mit der zweiten Hälfte der Zutaten machen. |
9. Käse mit Reibe am Tisch bereitstellen. |
Hinweise: |
Wer es sehr scharf mag, nimmt 2 getrocknete Chilischoten. |
Man kann die Nudeln auch in einem schönen großen Topf am Tisch auftragen, zum selber nehmen. |
Dazu gibt es am besten einen einfachen grünen Salat. |
Rezeptanregung aus Zeitschrift Essen und Trinken, 10/2003,
S. 37 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Speck |
italienisch |