Couscous mit Nüssen und Trockenfrüchten
Couscous mit Nüssen
und Trockenfrüchten
Zutaten für 2-3 Personen:
125 g Couscous (instant)
2 TL Olivenöl
50 g gemischte Nüsse (z.B. aus Studentenfutter), gemischt mit Pekannüssen
2 EL Rosinen (aus Studentenfutter)
4 getrocknete Aprikosen
250 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Brühe zum Kochen bringen.
2. Couscous in Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
3. Vom Studentenfutter die Rosinen entfernen. Die Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann zugeben.
4. Das Trockenobst klein schneiden und mit den Rosinen 5-10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln, bis es weich ist.
5. Brühe mit dem Trockenobst auf das Couscous geben, bis es bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie bedeckt 10 Min. ziehen lassen. Couscous zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Hinweise:
Zu diesem Couscous passen besonders gebratene Entenkeulen, siehe eigenes Rezept.
Gut dazu passen auch gebratene Merguez (nordafrikanische/französische Bratwurst, in der Regel aus Lammfleisch).
Rezeptanregung: Tim Mälzer in Vox TV, 19.12.2003.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Beilagen
französisch