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Couscous mit Nüssen
und Trockenfrüchten |
Zutaten für 2-3 Personen: |
125 g Couscous (instant) |
2 TL Olivenöl |
50 g gemischte Nüsse (z.B. aus Studentenfutter), gemischt
mit Pekannüssen |
2 EL Rosinen (aus Studentenfutter) |
4 getrocknete Aprikosen |
250 ml kräftige Gemüsebrühe |
Salz |
2 TL Zitronensaft |
Zubereitung: |
1. Brühe zum Kochen bringen. |
2. Couscous in Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. |
3. Vom Studentenfutter die Rosinen entfernen. Die Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann zugeben. |
4. Das Trockenobst klein schneiden und mit den Rosinen 5-10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln, bis es weich ist. |
5. Brühe mit dem Trockenobst auf das Couscous geben, bis es bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie bedeckt 10 Min. ziehen lassen. Couscous zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken. |
Hinweise: |
Zu diesem Couscous passen besonders gebratene Entenkeulen,
siehe eigenes Rezept. |
Gut dazu passen auch gebratene Merguez
(nordafrikanische/französische Bratwurst, in der Regel aus
Lammfleisch). |
Rezeptanregung: Tim Mälzer in Vox TV, 19.12.2003. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Beilagen |
französisch |