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Hähnchenkeulen mit
Kräutern
Cuisses de poulet aux herbes |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Hähnchenkeulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
30 g Butter |
1 EL Semmelbrösel |
2-3 TL Kräuter der Provence |
Sauce: |
1 EL Zucker |
30 ml Noilly Prat |
150 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
1 EL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Bei den Hähnchenkeulen den Knochen vom Oberschenkel herauslösen. Die Unterschenkel 2 cm abhacken und das Fleisch zurückschieben. |
2. Hähnchenkeulen kräftig salzen, pfeffern und in einer backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen knusprig anbraten. |
3. Im Backrohr bei 180° 30 Minuten garen. |
4. Butter schaumig schlagen und mit Semmelbröseln und Kräutern der Provence verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten Oberhitze geben. |
Sauce: |
1. Ein EL Zucker mit etwas Wasser karamellisieren, mit etwas Noilly Prat und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
2. Einköcheln lassen und dann mit 1 EL Crème fraîche verfeinern oder mit Butter aufmontieren. |
Hinweise: |
Beilagenempfehlung: Bouillon-Kartoffeln mit Zucchinischeiben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |