Hähnchenkeulen mit Kräutern
Hähnchenkeulen mit Kräutern
Cuisses de poulet aux herbes
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 g Butter
1 EL Semmelbrösel
2-3 TL Kräuter der Provence
Sauce:
1 EL Zucker
30 ml Noilly Prat
150 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche
Zubereitung:
1. Bei den Hähnchenkeulen den Knochen vom Oberschenkel herauslösen. Die Unterschenkel 2 cm abhacken und das Fleisch zurückschieben.
2. Hähnchenkeulen kräftig salzen, pfeffern und in einer backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen knusprig anbraten.
3. Im Backrohr bei 180° 30 Minuten garen.
4. Butter schaumig schlagen und mit Semmelbröseln und Kräutern der Provence verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten Oberhitze geben.
Sauce:
1. Ein EL Zucker mit etwas Wasser karamellisieren, mit etwas Noilly Prat und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen.
2. Einköcheln lassen und dann mit 1 EL Crème fraîche verfeinern oder mit Butter aufmontieren.
Hinweise:
Beilagenempfehlung: Bouillon-Kartoffeln mit Zucchinischeiben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
französisch