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Bouillonkartoffeln
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Zutaten für 2 Personen: |
4 mittlere Kartoffeln |
eine Ecke Butter |
200 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln waschen und schälen. Längs vierteln und die Spalten dann in fingerbreite Stückchen teilen. |
2. Die Kartoffelstückchen in einem beschichteten Schmortopf in Butter anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleinster Hitze ca. 30-45 Minuten dünsten. |
3. Zum Schluss Garprobe machen. Zwischendurch immer wieder mal nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist, sonst etwas Brühe nachgießen. |
Hinweise: |
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, brennen die Kartoffeln schnell an. Deshalb: lieber einmal öfter nachsehen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
französisch |