|
Salat Chinakohl
mit Gurken und Tomaten |
Zutaten für 3-4 Personen: |
1/2 Salatschüssel in Streifen geschnittener Chinakohl |
1/3 einer Salatgurke |
1 Tomate |
etwas rote und grüne Paprika (optional) |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 1/2 EL Weißweinessig mit Kräutern |
4 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Salz und Zucker in eine Salatschüssel geben, mit dem Essig auflösen. Pfeffern und umrühren. Dann das Öl zugeben und nochmals gut verrühren. |
2. Gurke schälen, längs vierteln und Kerne entfernen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. |
3. Tomate grob würfeln. Gurken und Tomaten in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
4. Chinakohl dünn in Streifen schneiden. Letztes Drittel nicht mehr verwenden. Waschen und trocken schleudern. Erst kurz vor dem Servieren mit den anderen Zutaten mischen. |
Hinweise: |
Chinakohl mit anderen Salatsaucen schmeckt oft langweilig - diese Variante nicht. Es ist eine preiswerte Salat-Alternative für den Winter. Chinakohl kann man ein paar Tage im Kühlschrank aufheben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Beilagen |
Salate |
deutsch |