|
Ananas karamellisiert
|
Zutaten für 3 Personen: |
3 nicht zu dicke Scheiben frische Ananas |
3 EL Zucker |
1 Vanilleschote |
ein Schuss Rum |
Puderzucker zum Garnieren |
Zubereitung: |
1. Ananas in Scheiben schneiden, Ränder und Strunk entfernen. |
2. Drei EL Zucker mit drei EL Wasser in großer beschichteter Pfanne auf milder Hitze langsam karamellisieren lassen. |
3. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen. Mark und Schote in die Pfanne geben. |
4. Ananasscheiben in die Pfanne einlegen und braten, mindestens einmal wenden. |
5. Mit einem Schuss Rum ablöschen, den Rum verdampfen lassen. |
6. Mit etwas Wasser aufgießen und noch fünf Minuten köcheln lassen. |
7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten (ohne die Vanilleschote) und mit Puderzucker bestreuen. |
Hinweise: |
Eine einfache, aber wirkungsvolle Nachspeise. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Nachspeisen |
Obst |
international |