Ananas karamellisiert
Ananas karamellisiert
Zutaten für 3 Personen:
3 nicht zu dicke Scheiben frische Ananas
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
ein Schuss Rum
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung:
1. Ananas in Scheiben schneiden, Ränder und Strunk entfernen.
2. Drei EL Zucker mit drei EL Wasser in großer beschichteter Pfanne auf milder Hitze langsam karamellisieren lassen.
3. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen. Mark und Schote in die Pfanne geben.
4. Ananasscheiben in die Pfanne einlegen und braten, mindestens einmal wenden.
5. Mit einem Schuss Rum ablöschen, den Rum verdampfen lassen.
6. Mit etwas Wasser aufgießen und noch fünf Minuten köcheln lassen.
7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten (ohne die Vanilleschote) und mit Puderzucker bestreuen.
Hinweise:
Eine einfache, aber wirkungsvolle Nachspeise.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Nachspeisen
Obst
international