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Kartoffelrahmsuppe
mit Steinpilzen |
Zutaten für 3-4 Personen: |
1 L kräftige Gemüsebrühe |
3 mittlere Kartoffeln |
1 dünne Scheibe Sellerie |
15 g getrocknete Steinpilze |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Ein Liter Wasser in einem hohen Edelstahltopf aufkochen. |
2. Getrocknete Steinpilze in einen Suppenteller geben und mit etwas von dem kochenden Wasser begießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. |
3. Kartoffeln und Sellerie putzen und in Scheiben schneiden bzw. würfeln. |
4. Gekörnte klare Gemüsebrühe in das Wasser geben, umrühren. Kartoffeln und Sellerie in der Brühe in 20-30 Minuten weich köcheln. |
5. Pilze abgießen, Einweichwasser filtern und zur Suppe geben. |
6. Pilze abbrausen und in die Suppe geben. |
7. Alles nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. |
8. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Sahne zugeben und nochmals kurz durchmixen. |
9. Heiß servieren. |
Hinweise: |
Mal mit frischen Champignons (zusätzlich) probieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Suppen |
vegetarisch |
deutsch |