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Hefeteig / Pizzateig
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Zutaten für ca. 300 g Teig: |
200 g Mehl |
1/2 TL Salz |
1/2 Päckchen Trockenhefe |
3 EL Olivenöl |
100 ml lauwarmes Wasser |
Zubereitung mit Trockenhefe: |
1. Das Mehl, die Trockenhefe und das Salz in einer Rührschüssel vermengen. Zuerst das Olivenöl und dann das lauwarme Wasser zugießen und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. |
2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. |
3. Den Teig noch einmal gut durchkneten. |
Hinweise: |
Ausgangsbasis für Pizza und Pizzabrot. |
Pizzateig reift am besten einige Tage im 0° Fach im
Kühlschrank. Dazu den Teig portionsweise in ein geeignetes
Schüsselchen geben, das man straff mit Klarsichtfolie
abdeckt. Zur Zubereitung in der Küchenmaschine (mit Frischhefe) gibt es ein eigenes Rezept #3090 mit dem Namen Pizzateig "Standard Plus". |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Grundrezepte |
Teig |
italienisch |